您當前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

佩戴頭盔不系繩 交警提醒“莫糊弄”

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峰 通訊員 劉海君 2021年08月31日 08:35

  隨著“一盔一帶”行動不斷推進,越來越多的電動車騎行者開始佩戴頭盔,但一些騎行者卻未將頭盔繩扣系好,甚至有個別人過了檢查勸導點就會將頭盔摘下。8月30日,綜改大隊交警提醒大家,佩戴頭盔千萬不要“糊弄了事”。

  8月30日上午9時許,綜改大隊五中隊民警在馬練營路龍城南街口勸導佩戴頭盔時,一名騎電動自行車的小伙子雖然特意指了指自己的頭盔,但還是被交警攔下。

  原來,兩三天前,小伙子因未佩戴頭盔受到五中隊民警的教育勸導,回家后就買了只頭盔,這次又被交警攔下,小伙子有些摸不著頭腦。

  交警告訴他,雖然佩戴了頭盔,但卻沒有系上繩扣,這樣在遇到意外時,頭盔的防護作用將大打折扣。

  交警介紹,這一段時間以來,佩戴頭盔的騎行車者越來越多,但同時發現一部分人沒有系上安全繩扣,個別騎行者甚至駛過檢查勸導點后就會將頭盔摘掉。

  交警提醒大家,佩戴頭盔是為了自身安全,千萬不能“糊弄了事”。

(責編:鄢妮)