您當前的位置 : 文明太原 >> 愛國衛生、文明同行

萬柏林自查自糾推進創城

來源:太原晚報 作者:徐方偉 2021年08月29日 20:36

  8月4日,萬柏林區召開創建全國文明城市工作會,梳理總結創城存在的問題,明確整改方向和目標。

  創建全國文明城市行動中,萬柏林區對照創城標準開展自查自糾,抓好背街小巷、集貿市場、主次干道、市容環境等領域問題的排查整治,高質量推進文明城市創建。對占道洗車、商鋪“伸舌頭”經營等容易出現反彈的亂象,充分發揮街路長、文明巡訪員作用,督促商戶嚴格落實“門前三包”責任制,確保沿街門店整齊、有序。加強居民小區管理,推進居民小區物業服務管理標準化建設,加快推進老舊小區改造,按照“便民利民”的原則,進一步提高改造標準,真正讓居民感受到變化。

  下一步,萬柏林區將強化精品意識,嚴格按照測評體系推進實施,堅持從小處入眼、細處著手,高標準打造一批標桿點位,以點帶面,帶動精品片區提檔升級。繼續打造一批創建“示范工程”和“民心工程”,把群眾的滿意度作為檢驗創建成效的根本,確保創城工作真正惠民利民。

(責編:田洲)