您當前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

“炸街”摩托擾民 交警集中整治

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峰 通訊員 劉海君 2021年08月27日 09:54

  “炸街”摩托產生巨大噪音,嚴重擾民。為此,交警綜改大隊按照上級部署,于8月25日晚在晉陽橋展開集中行動,查扣了4輛“炸街”摩托。

  行動于當晚8時展開,綜改大隊六中隊民警對聚集在橋面的50多輛摩托車逐一進行檢查。行動剛開始,民警就發現一輛無牌摩托車的排氣筒進行過非法改裝,遂依法將車輛查扣。

  行動持續到當晚12時,民警共查扣了4輛經過改裝的“炸街”摩托和一輛非法改變車身顏色的兩輪摩托,并勸離了在橋面違停的車輛。

  交警介紹,為達到“炸街”效果非法改裝摩托車的車主,均受到罰款500元的處罰,并被責令恢復車輛原貌。其中未懸掛號牌的車主,還另外受到罰款200元、記12分的處罰。

  交警表示,對這種嚴重擾民的違法行為,他們將持續嚴管,希望大家自覺遵守交通法規,文明出行。

(責編:鄢妮)