您當前的位置 : 文明太原 >> 愛國衛生、文明同行

迎新街街道清運農村垃圾1500余噸

來源:太原晚報 作者: 肖靜嫻 2021年08月27日 07:49

  為深入推進農村人居環境“六亂”整治,迎新街街道堅持綠化、亮化、美化、凈化同步推進,對道路沿線、農戶庭院、田間地頭等區域開展重點治理。截至8月25日,共清運垃圾1500余噸,修補農村道路3公里,清理溝渠1公里,捆扎架空線纜2835米。

  下蘭村、南固碾社區推行黨員干部“劃片包戶”責任制,通過張貼標語、喇叭廣播、微信推送等方式,動員群眾積極清掃自家庭院,保持房前屋后潔凈,自覺維護公共區域衛生。黨員干部和群眾紛紛拿起鐵鍬、掃帚等工具,認真撿拾清掃房前屋后的紙屑塑料、枯枝敗葉等垃圾,清理路面落石、渣土、柴草等雜物,修補開裂、破損的圍墻,清運露天垃圾堆和大型廢棄物,對枝葉歪斜、影響出行的綠植進行了修剪。為解決村內機動車亂停亂放、相互剮蹭等問題,下蘭村在民警的指導下,在村內劃出40余個停車位,改善了停車混亂的局面,保障了村內緊急通道的安全暢通。

  經過集中整治,迎新街街道農村地區環境面貌有了很大改觀。該街道將健全長效管理機制,緊盯死角和盲區,加大巡查和督查力度,為群眾營造整潔、美麗、舒心的生活環境。

(責編:田洲)