您當前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

夫妻車上拌嘴 貨車沖進邊溝

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峰 通訊員 宿虎云 2021年08月25日 08:58

  說到分心駕駛,大家首先想到的是接打電話、吃東西、刷視頻,很少有人意識到司乘之間吵架拌嘴也會讓司機分心。8月24日,高速交警一支隊通報了一起因夫妻拌嘴吵架導致丈夫分心駕駛,將貨車開進高速公路邊溝的典型事故。

  8月15日中午1時40分,高速交警一支隊一大隊接到報警:我市東環高速公路有一輛貨車沖進了邊溝。

  民警趕到現場發現,發生事故的是一輛箱式貨車,且路面沒有制動痕跡。經調查,事發當時,司機因家庭瑣事與坐在副駕駛座位的妻子發生爭吵,導致分心駕駛,沒把握好方向,直接沖進了邊溝。

  民警對夫妻二人進行了批評教育,并依法對司機作出罰款100元、記2分的處罰。

  民警提醒大家,高速公路車速較快,稍不留神就有可能發生事故,請大家駕車時務必全神貫注,不要做任何可能讓駕駛人分散注意力的事情。

(責編:鄢妮)