您當前的位置 : 文明太原 >> 愛國衛生、文明同行

萬柏林街道: 27個小區綜合 治理環境衛生

來源:太原晚報 作者:李濤 2021年07月19日 08:22

  7月16日消息,萬柏林區的萬柏林街道堅持文明創建、改造提升不松勁,連日來對27個小區、324棟樓的環境衛生實施綜合治理,清理各類垃圾及廢棄家具100余噸,建成13個電動自行車集中充電存放點,改善了居民的居住環境。

  今年以來,萬柏林街道持續對老舊小區的環境進行綜合治理,同時繼續實施背街小巷提升工程,打通群眾反響強烈的堵點痛點問題,全面推進四條街巷的雨污分流工程改造。目前,西宮東街改造已近尾聲,彭西一巷、彭西四巷進入封閉施工階段,西宮南二巷改造方案正在制定中,預計今年10月均可完工,轄區汛期安全隱患將得到全面緩解。

  另外,萬柏林街道繼續打好污染防治攻堅戰,加大環保工作監管力度,強化相關單位責任落實,建立長效保持機制,嚴格落實應急減排措施。針對中央環保督辦的案件問題,迅速組織核實,全部第一時間整改到位,做到環境污染“零容忍”,預防反彈抓日常,地區生態環境質量全面提升。

(責編:田洲)