您當前的位置 : 文明太原 >> 愛國衛生、文明同行

改善生活環境 拆除馬路市場

來源:太原晚報 作者: 郭曉華 2021年07月16日 08:11

  為改善生活環境,消除安全隱患,7月14日,由平陽路街道城建辦牽頭,中輻院社區配合,位于學府街102號中輻院小區的一處馬路市場被順利拆除,小區環境一改之前臟亂差的情況,煥然一新。

  據了解,此馬路市場共有經營戶40余戶,其中30余戶為彩鋼房,經營戶包括飯店、菜店、肉店、水果店、雜貨部、冷飲店等。市場開辦以來,不同程度存在飯店罐裝燃氣和電能共用,菜店經營戶吃住經營混合,易燃物長期存放店內等現象,容易引發火災事故,存在嚴重安全隱患。此外,一些經營戶還存在占道經營,垃圾亂堆亂放情況。市場周邊還有許多游商臨販,導致環境凌亂不堪,臟亂差現象嚴重,甚至影響到了居民的正常出行和正常生活。對此,小區居民意見很大。

  7月7日,小店區執法大隊向市場管理部門下達取締市場和限期拆除的通知。隨后,中輻院社區迅速跟進,與相關部門探討拆除流程,將拆除工作對居民的影響降到最低。

  7月8日至13日,社區工作人員對商戶進行逐戶勸導和解釋。由于社區先期工作細致到位,7月14日上午,全體經營戶自覺響應拆除工作,如期清空商品和存物,拆遷工作得以順利完成。

(責編:田洲)