您當前的位置 : 太原新聞網 >> 綜合新聞

出租車司機與乘客起糾紛 民警調解化干戈為玉帛

來源:太報全媒體 2021年10月14日 20:31

  10月14日下午,迎澤派出所接到報警稱,在南內環街有出租車司機與乘客發生糾紛。值班民警迅速出警,將雙方帶回所內進行調解。

       據了解,因為乘客王先生打車先將孩子送往學校上學,但是出租車司機李師傅路過學校時超過了學校,并停在了距學校較遠的位置,王先生不認可李師傅的行為,認為李師傅繞路,而且沒有把孩子送到校門口,所以拒付車費。李師傅則認為,學校門口車輛太多,他停的位置避開了擁堵路段,也沒有繞路,不同意免單,執意要收費。值班民警先引導雙方坐下,不要生氣,同時根據王先生和李師傅提供的行程信息,結合平時民警掌握的路況信息,初步判斷李師傅確實沒有繞路。民警指出了李師傅的錯誤,沒有及時和乘客溝通行程問題,和校園門口的停車問題。經過民警的耐心勸說,王先生也逐漸消氣,李師傅也認識到了自己的錯誤,誠懇的向王先生道歉。王先生表示自己也是著急孩子上學,所以語氣不好,原諒了李師傅,隨后雙方握手言和,簽署了調解書。

  迎澤派出所切實做到“大事化小、小事化了”,維護轄區和諧、穩定,爭創“楓橋”派出所。

  全媒體記者 張瑜

(責編:張凱)