您當前的位置 : 太原新聞網 >> 出行參考

國慶假期自駕出行

注意避開這些高峰時段和易堵路段

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峰 通訊員 宿虎云 2021年09月30日 09:46

  國慶假期即將到來,9月29日,高速交警一支隊發布了我市和呂梁地區高速公路的高峰時段、易堵路段、危險路段,為大家自駕出行提供參考。

  國慶期間,7座(含)以下小型客車免費通行,返鄉、出游的旅客會驟增,出行需求旺盛,極易造成高速公路潮汐式擁堵。

  高速交警預計,9月30日和10月1日將出現出程高峰,10月6日至7日返程較為分散,整體擁堵程度低于出程,但部分路段易出現擁堵、緩行現象。

  容易出現擁堵的路段有:二廣高速陽曲鎮至黃寨路段,太原環城高速陽曲至楊家峪路段,京昆高速羅城互通至晉祠、清徐南路段,太原南環武宿C出口。

  事故多發的危險路段包括,青銀高速公路964km+288m—934km段、青銀高速公路1010km—1013km路段和青銀高速公路1046km+289m—1050km+723m段。

  高速交警特別提醒大家,高速公路互通是不同高速公路之間相互連通的路段,駕駛人經常因為不熟悉路況停車看路,甚至倒車,行經時要特別謹慎;假期親朋聚會較多,要守牢喝酒不開車的底線;高速公路車速快,一定要系好安全帶,并給兒童配備合適的安全座椅;嚴禁違法占用應急車道;如車輛發生故障或遇事故,一定牢記“車靠邊、人撤離、即報警”,立即開啟雙閃,并在車輛后方150米以外位置擺放三角警告標志。車上人員應迅速撤離到安全地帶,等待救援。

(責編:范婉璐)