您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

打贏藍天保衛戰 我市引導鑄造行業綠色發展

來源:太原日報 作者:何寶國 2021年09月24日 08:09

  9月23日消息,省工信廳、省發改委、省生態環境廳確定太原市等地區為鑄造重點區域,引導鑄造行業綠色發展,打贏藍天保衛戰。

  鑄造重點區域,是根據《國務院關于印發打贏藍天保衛戰三年行動計劃的通知》《山西省人民政府關于印發山西省打贏藍天保衛戰三年行動計劃的通知》等文件確定的。我省鑄造重點區域為:京津冀周邊地區,包含太原市、陽泉市、長治市、晉城市;汾渭平原,包含晉中市、運城市、臨汾市、呂梁市;太原周邊區域(1+30),除以上區域外還包含忻州市忻府區、原平市、定襄縣。

  今后,新建或改造升級的高端鑄造建設項目,應使用天然氣或電等清潔能源,所有產生顆粒物或VOCs的工序應配備高效收集和處理裝置;物料儲存、輸送等環節,在保障安全生產的前提下,應采取密閉、封閉等有效措施控制無組織排放。

(責編:田洲)