您當前的位置 : 太原新聞網 >> 山西新聞

山西運城第32屆關公文化旅游節開幕

來源:山西日報 作者:王荔 2021年09月24日 08:01

  9月22日晚,山西運城第32屆關公文化旅游節在運城市體育館開幕。關公文化旅游節作為運城市持續多年接力打造的重點文旅節慶活動之一,已成為豐富人民群眾精神文化生活、助力經濟社會發展、宣傳展示魅力運城的重要平臺和“金色名片”。

  作為關公故里,近年來,運城市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入挖掘時代內涵,把關公忠義文化更好地融入公民思想道德建設,不斷厚植愛黨、愛國、愛人民、愛社會主義的情感;深入推進文旅融合,加快關圣文化建筑群申遺步伐,強力推進5A級景區建設,全面叫響關公文化旅游品牌;深入開展人文合作,把關公文化交流不斷向更寬領域、更大規模、更深層次拓展,為全方位推進高質量發展提供堅實文化支撐。

  本屆關公文化旅游節由中國國民黨革命委員會中央委員會、中華全國歸國華僑聯合會、國務院臺灣事務辦公室交流局、中華文化促進會指導;山西省委宣傳部,運城市委、市政府主辦。本屆關公文化旅游節以“弘揚關公文化,助推民族復興”為主題,精心策劃了解州關帝廟館藏關公珍貴文物展、海峽兩岸“關公文化與中華文明”書畫展、海峽兩岸“關公文化與中華文明”研討會、“歷史文本中的關羽”講論會、關公文化青年之約交流活動、關公文化短視頻之夜、“百姓大舞臺”群眾文藝展演等豐富多彩的活動。在此期間,有關部門還舉辦考古學術研討會、關公文化體育比賽、魅力縣區城市推介、社會各界民間祭拜等活動,為人們獻上一場精品薈萃、異彩紛呈的文化盛宴。

(責編:田洲)