您當前的位置 : 太原新聞網 >> 圖片新聞

女子200米蝶泳山西17歲小將摘銅

來源:山西日報 作者:李倩倩 2021年09月24日 07:48

圖為劉祉彤在比賽中。劉通付翀攝

  一池碧水,劈波斬浪。9月23日晚,第十四屆全運會女子200米蝶泳決賽在西安落幕,山西17歲小將劉祉彤以2分07秒37的成績獲得銅牌。這是本屆賽事游泳項目山西收獲的第二枚獎牌。東京奧運會該項目金牌得主、江蘇選手張雨霏以2分05秒84的成績奪冠。

  “這個項目的參賽選手水平都很高,想要在這個項目上突破很難,劉祉彤能拿到銅牌,我們都沒有想到?!鄙轿饔斡娟牻叹毾氖莱惡筮B呼“很意外”。在今年4月舉行的全國游泳冠軍賽上,劉祉彤的最好成績是2分11秒多?!安坏?個月時間,她的成績提高了4秒多,短時間內成績提高幅度很大?!毕氖莱硎?,在同東京奧運會冠軍張雨霏,東京奧運會參賽選手張一璠、俞李妍的強手爭奪中,劉祉彤能沖出重圍獲得獎牌,實屬不易。

(責編:田洲)