您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

中國植物園學術年會10月8日在太原舉辦

來源:太原日報 作者:劉曉亮 2021年09月23日 07:14

  9月22日,記者從市園林局獲悉,2021年中國植物園學術年會定于10月8日在太原植物園舉辦,年會的主題為“植物園的高質量發展”。

  中國植物園學術年會是我國植物遷地保護領域最具影響力的全國性會議,每年舉辦1次,今年是第18屆。

  2004年,在國際及中國植物園協會負責人倡導下,廬山植物園成功舉辦了第一屆植物園年會,全國植物園此后每年都會組織召開植物園學術年會,探討植物園的功能與社會責任,促進植物園的建設與長遠發展。

  本屆植物園學術年會由中國植物學會、中國公園協會和中國生物多樣性保護與綠色發展基金會主辦,由太原市園林局、太原植物園和太原市太山園林建設有限公司承辦。年會下設五個專題論壇:新時代的植物園建設管理;植物遷地保護技術;植物園的生態旅游;科普教育與生態文明;活植物管理。年會以線上線下相結合的方式舉辦,屆時,全國各大植物園、學術組織代表及有關行業的專家學者將齊聚太原共同探討新時代的植物園高質量發展,分享各自在植物園發展與建設方面的經驗和見解,交流植物園在生物多樣性保護、科學研究、科普教育、園林園藝等方面的經驗,旨在為市民提供最普惠的生態成果,讓植物園成為“人與自然和諧共生”最生動、最親近的化身。

(責編:張凱)