您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

五百乘客雨夜滯留 高速交警集中護送

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峰 通訊員 宿虎云 文/攝 2021年09月22日 09:04

  中秋小長假前,因降雨不具備通行條件,太古高速公路被封閉,但卻有500名乘坐917路公交車從市區返回古交的乘客滯留在下元公交站。面對這種情況,高速交警一支隊四大隊民警開道護送,將滯留乘客安全護送回古交。9月20日,高速交警一支隊介紹了此次護送乘客的相關情況。

  9月18日11時35分,因降雨導致部分路面積水嚴重,四大隊開始管制七座及七座以上客車、?;愤\輸車駛入太古高速公路,同時通知公交公司相關負責人,暫停917路售票,告知乘客選擇其他出行方式。由于18日為中秋小長假前的最后一個工作日,不斷有不知情的乘客到達下元公交站,在雨中等候發車。至下午4時許,下元917路始發站已滯留乘客200余人。

  按照上級部署,四大隊迅速反應,與公交公司對接后,由公交公司集中調派車輛,運送乘客,民警則駕駛兩輛警車,一輛開道,一輛收尾,很快將200名乘客送回古交。當晚8時,四大隊再次接到公交公司求助,又有300余名乘客滯留,于是再次安排警力,將8輛公交車上的300余名乘客,于當晚9時50分安全送抵古交。

(責編:范婉璐)