您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

感情受挫欲跳河 合力救出輕生男

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峰 通訊員 劉海君 2021年09月14日 08:45

  9月13日,一名感情受挫的男子酒后跨出南內環橋護欄意欲跳河輕生,幸虧被夜查酒駕的迎澤二大隊三中隊民警及時發現。在交警、消防救援和屬地派出所民警的共同努力下,男子被成功救下。

  當天1時30分許,迎澤二大隊三中隊中隊長胡冰峰帶隊夜查酒駕,大家由西向東行經南內環橋中段時,突然發現一名30歲左右的男子跨出了橋的護欄。

  “不好,這個人要尋短見!”胡冰峰立即停車,帶領隊員沖上前去準備施救。

  當時,男子坐在護欄外不足30厘米寬的平臺上,看到民警后喊著不要靠近,聲稱民警再向前他就跳下去了。由于距男子還有數米遠,民警如貿然行動,很可能發生意外。

  “兄弟,有啥想不開的,跟我說說……”胡冰峰一邊跟男子攀談,一邊示意隊員請求支援。

  男子說,女友與自己分手了,想再見女友一面,就了斷此生。

  “你出了事兒,你的父母怎么辦?你不是想見你女朋友嗎,給我電話,我叫她來……”胡冰峰想方設法拖延時間。

  男子告知女友的電話后,胡冰峰假意撥通電話,仿佛真的在勸說男子的女友來現場,并示意隊員疏散圍觀者,以免刺激到男子。

  很快,消防救援人員和屬地派出所民警相繼趕到,大家齊心協力,看準時機將男子救下。

(責編:范婉璐)