您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

運輸玻璃出意外 男子雙腿被擠傷

來源:太原晚報 作者:記者 申波 2021年09月13日 10:41

  9月11日,一男子在運輸玻璃過程中發生意外,雙腿被嚴重擠傷。相關人員提示,運輸玻璃需十分小心,謹防事故發生。

  意外發生在當晚8時30分許。一輛運輸玻璃的貨車行至314省道陽曲縣凌井店鄉前街村時,車上人員發現車后方的一組玻璃固定不牢,有傾倒危險,遂上車進行調整。男子站在這組玻璃旁,還沒來得及調整,玻璃即向男子所在方向傾倒,直接將其雙腿壓住。險情瞬間發生,男子雙腿被擠在玻璃和馬槽之間,且這組玻璃傾倒后已經破碎,進一步對男子腿部造成了傷害。

  險情發生后,相關救援人員迅速趕到,設法展開救援,成功將該男子救出,緊急送往醫院。

  記者注意到,在運輸玻璃過程中發生意外,造成當事人傷亡的事例,不少地方都曾發生過,此類事故需引起運輸人的高度重視。

  從事物流多年的運輸車司機申紀紅介紹,貨車在運輸、裝卸玻璃時,必須做好保護措施。裝車時,玻璃堆裝、襯墊都有要求,必須用合格的玻璃運輸架,兩側玻璃片數量要相同,保持車身平衡。還要用兩道以上的加固索加固,保證在運輸時加固索不會松動、斷裂。裝卸也是事故多發環節,單邊卸貨,玻璃運輸架很容易失去平衡,裝卸時要進行“均衡處理”,保證玻璃不會滑落。此外,裝卸搬運環節,最好采用叉車等專業設備,避免人工裝卸時操作不當引發事故。

  (報料人:邢先生

  報料費:30元)

  

(責編:張佩)