您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

開車撿東西 撞上大貨車

來源:太原晚報 作者:記者 張晉峰 通訊員 宿虎云 2021年09月13日 10:39

  駕駛人低頭撿了一下東西,小轎車便一頭撞上了前方的大貨車。9月12日,高速交警一支隊通報了這起典型事故,向大家發出警示。

  9月7日9時30分,高速交警一支隊一大隊接到報警,稱我市環城高速東環太原北服務區附近,發生追尾事故。民警趕到現場,發現是一輛懸掛晉H牌照的小轎車,追尾撞上了一輛大貨車,且路面沒有任何制動痕跡,小轎車面目全非,所幸沒有人員傷亡。

  小轎車為何會在沒有采取制動措施的情況下,追尾撞上大貨車?民警調查得知,事發當時,小轎車駕駛人低頭撿了一下東西,等抬起頭發現前方車輛時,已來不及采取任何措施。

  最終,民警對小轎車駕駛人分心駕駛的行為作出了處罰。同時,交警提醒大家,高速公路車速快,分心駕駛非常容易引發事故,而常見的分心駕駛行為包括:使用手機、彎腰撿拾物品、吃東西、設置或不停地查看導航、化妝、整理頭發等行為。交警提醒大家,自覺摒棄這些駕駛陋習,安全文明出行。

(責編:張佩)