您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

處置得當及時 十分鐘化解危險

來源:太原晚報 作者:記者申波 2021年09月11日 09:01

  9月10日0時許,一輛汽車在濱河西路迎澤橋附近的一家加油站等待加油過程中,發動機部位突然發生燃燒。加油站人員果斷采取措施,奮力展開撲救,消防救援人員很快趕來,將險情迅速控制,未造成嚴重后果。

  事發時,這輛白色“雪佛蘭”轎車正在排隊等待加油。司機在等待過程熄火,再次發動時,發現汽車無法正常啟動,下車一看,前機蓋有濃煙冒出,緊接著車頭部位出現了明火。在嚴格禁止煙火的加油站內,這輛車出現如此狀況,讓人們大吃一驚。

  緊急時刻,加油站的工作人員沒有慌亂,他們迅速采取應急措施,關閉油路,疏散人員,使用滅火器壓制明火。幾分鐘后,消防救援人員也以最快的速度趕到現場,全力撲救,將明火撲滅。為防止發生復燃,消防救援人員又對起火車輛實施了進一步處理,確保萬無一失。

  從事發到徹底處置完畢,前后10分鐘,一起險情被控制住。由于預案得當,處置及時,跟進迅速,險情未造成嚴重后果,僅是當事車輛發動機受損。

  (報料人:袁先生報料費:30元)

(責編:張佩)