您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

銀行維護系統 老人取款失敗

民警幫忙解決了問題

來源:太原晚報 作者:記者 辛欣 通訊員 王楠 2021年09月11日 08:48

  9月9日,一名老大爺前去中國銀行新建路支行自助取款,但一番操作后,卡上余額變少了,現金卻沒有“吐”出來。廟前派出所民警了解得知,“問題”是銀行系統維護造成的,并幫助老人解決了困擾。

  “我銀行卡里的錢沒有了!”當天下午5時28分,一名七旬老大爺在水西門一家中國銀行自助取款失敗,向廟前派出所求助。

  民警安撫老人的情緒,隨即趕到銀行了解情況。當時,老人急得滿頭大汗,守在自助取款機前,生怕工資卡上的錢被人盜取。

  民警了解得知,老大爺前來取卡里的工資,不想取款機沒“吐”出錢來,一查余額,數目卻變少了。民警立即聯系銀行工作人員,弄清了事情原委。

  維護時間,柜員機里并沒有現金。工作人員一時大意,忘了在取款機上張貼維護提示,導致老人取錢遇到困擾。

  因銀行當時已經下班,工作人員通過電話向老大爺道歉,并告知可以第二天來柜臺拿回錢款,老人懸著的心才放下來。

(責編:張佩)