您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

結合員工上當案例

“社警聯動”宣傳反詐

來源:太原晚報 作者:記者 侯慧琴 通訊員 王海燕 文/攝 2021年09月09日 09:36

  “大家下載‘國家反詐中心’APP后,可以使用報案助手、線索舉報、詐騙預警提示、反詐宣傳等多種功能,為自己的‘錢包’上一道‘安全鎖’……”9月7日,迎澤街道雙塔西街二社區聯合片警,在商住兩用大樓新視界A座大廳開展反詐宣傳。工作人員結合不久前受騙的員工案例,深入淺出地講解,幫大家筑牢防騙“防火墻”。

  不久前,雙塔西街二社區一個寫字樓的員工不慎被騙,白白損失了幾十萬元的血汗錢。這個案例讓人痛心,更使社區干部意識到提升居民防騙能力的重要性。連日來,社區干部在各居民小區宣傳欄張貼反電信詐騙宣傳海報,還入戶向居民發放反電信詐騙知識手冊,并在居民微信群廣為宣傳,向大家傳播防騙小妙招。

  9月7日上午,在活動現場,片警李勝貴結合案例,為大家剖析了電信詐騙的套路,以及當事人受騙上當的原因。李警官宣傳說,要想避免上當受騙,一定要從心理上拒絕“天上掉餡餅”的錯誤觀念。他現場教大家在手機上下載“國家反詐中心”APP?!斑@個APP可以幫助預警詐騙信息、快速舉報詐騙內容、高效提取電子證據,大家還可以從這里學習防騙技巧,提升識騙防騙能力?!?/p>

  一位寫字樓的員工說,這樣的宣傳很有必要,幫助大家識騙、防騙、拒騙,守好自己的“錢袋子”。

(責編:范婉璐)