您當前的位置 : 太原新聞網 >> 教育頻道

青年路小學三所分校正式啟用

新增優質學位5000余個

來源:太原晚報 作者:張曉麗 2021年09月09日 08:55

  9月8日,記者從青年路小學了解到,本學期,青年路小學萬科分校、華潤分校、東山分校正式啟用,自此,青年路小學全面開啟集團化辦學模式,三所分校共計可新增優質學位5000余個。

  萬科分校位于長風東社區,可容納36個教學班;華潤分校位于華潤昆侖御小區北側,可容納36個教學班;東山分校位于南沙河快速路與王家峰街北一巷交叉口南側,可容納42個教學班。新校舍硬件設施一流,在標準化配置的同時,還各有特色。

  為了給更多孩子提供優質學位,在迎澤區委、區政府和區教育局的大力支持下,青年路小學成立了教育集團。據介紹,目前,青年路小學主校已經分別向三所分校派出了管理團隊以及教師,今后,三所分校將與主校在教研、教學、學生活動等方面保持同步,延續主?!白鲎詈玫淖约骸鞭k學理念的同時,三所分校還會發展各自的特色。

  新學期,為了提升學校課后服務水平,青年路小學開設了30多門社團課程,包括合唱、籃球、射擊、射箭、高爾夫、創客等,根據學生需求,主校和分校將同時開展課程,促進孩子們全面發展。

(責編:范婉璐)