您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

社區干部伸援手 老人轉危為安

來源:太原晚報 作者:記者 韓睿 通訊員 康娟 2021年09月07日 09:44

  9月6日,空巢老人申家姝到并州路二社區送了一封感謝信,感謝社區干部在自己突發急病時伸出援手,使自己轉危為安。

  事情發生在8月25日中午。當時,并州路二社區干部張超正在家里吃飯,突然接到電話:“小張你好,我是機械廳10號樓的申家姝,你能幫幫我嗎?”張超急切地問:“大娘您怎么了?”申大娘痛苦地說:“我肚子突然疼得厲害,家里沒人,能和我去一趟醫院嗎?”

  聞聽此情況,張超毫不猶豫地答應了。他扔下碗筷,一邊向社區負責人匯報,一邊打車趕往申大娘家。

  張超扶著老人到了醫院,掛號,繳費,診療,排隊做腸鏡,全程陪同,直到開完藥,將申大娘安全送回家,安頓好老人后,他才離開。

  申家姝是位八旬空巢老人,兒女常年在外地,她的膝關節有傷病,行走不便,出門困難,社區網格員之前入戶摸底時,給她留下聯系方式,老人此次才及時聯系到張超。

  經過服藥和調養,申大娘病情好轉,兒女也都趕回家中。老人盡管腿腳不便,依然將一封感謝信送到了社區。

(責編:范婉璐)