您當前的位置 : 太原新聞網 >> 教育頻道

“公參民”轉公辦學校這樣收費

來源:太原日報 作者:何寶國 2021年09月07日 09:27

  9月6日消息,省發改委、省財政廳、省教育廳規范“公參民”中小學校轉為公辦學校后的收費事項。其中,“公參民”義務教育學校轉為公辦學校后,不再向全部在校生收取學費、住宿費。

  根據國家相關部委規定,我省對公辦學校舉辦或者參與舉辦民辦(簡稱“公參民”)中小學校轉為公辦學校后收費進行專項規范。省發改委、省財政廳、省教育廳確定:“公參民”義務教育學校轉為公辦學校后,學校不再向全部在校生收取學費、住宿費;“公參民”普通高中學校轉為公辦學校后,全部在校生執行公辦普通高中學校收費政策,收費使用財政部門統一印(監)制的財政票據,實行“收支兩條線管理”,收入全額上繳財政,納入同級財政預算管理。

  上述收費政策從2021年秋季開學開始執行。

(責編:范婉璐)