您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

外出丟了錢包 司機拾金不昧

千元酬勞不收 失主送上錦旗

來源:太原晚報 作者:記者 袁劍鋒 通訊員 劉靜 2021年09月06日 09:12

  市民宋先生外出時不慎將錢包遺失,公交司機張凱撿到后立即上交車隊,最終將錢包物歸原主。千元酬勞被謝絕后,9月3日下午,宋先生將一面寫有“拾金不昧好司機,不忘初心素質高”的錦旗送到公交三公司二車隊,向張凱表示感謝。

  9月2日,9路公交車司機張凱駕車行至鐵路宿舍車站時,突然發現前方的路面上有個錢包。擔心被他人撿走,張凱趕緊下車撿起了錢包,駕車返回車隊后,將錢包上交車隊。大家打開查看,錢包內裝有一沓現金以及銀行卡、證件等物品。當車隊工作人員想辦法尋找失主時,宋先生焦急地跑到車隊。經仔細核實,宋先生就是那個錢包的主人。

  原來,宋先生出門時不慎將錢包遺失。隨后通過查看公共視頻得知,錢包被9路公交車司機撿到了,便立即到車隊尋找??吹藉X包內的物品一樣沒少,宋先生非常感動,拿出1000元致謝,被張凱婉言拒絕。

(責編:鄢妮)