您當前的位置 : 太原新聞網 >> 教育頻道

校內課后服務提質增容

新建路小學將推出40余項社團活動

來源:太原日報 作者:張曉麗 2021年09月06日 09:04

  9月5日新建路小學消息,本學期該校的課后服務將提質增容,切實解決家長后顧之憂,其中,將推出兩個學段的五大類40余項社團活動供學生自愿選擇,根據學生報名情況高質量開展服務。

  為了“雙減”政策真正落地,上周新建路小學教育集團召開了新學期教工大會,校長馮荷霞解讀了“雙減”政策,全體教師簽訂了“落實‘雙減’政策教師承諾書”,統一思想,為落實“雙減”工作做準備。今后,學校四個校區將從四個方面改革再發力:一是改革作業評價,持續減輕學生負擔;二是優化課堂教學,提升常態教學質量;三是建立公正評價體系,減輕教師身心壓力;四是課后服務提質增容,切實解決家長后顧之憂,促進學生全面發展。

  據了解,新建路小學圍繞“雙減”政策落實的系列活動正在進行中。第一周的教研活動主題為“‘雙減’落地,從我做起”,班隊活動是“‘雙減’落地,自律助力”。學校研究的學生評價、教師評價方案已初步形成,征求家長代表、教工代表意見后將正式推行。課后服務前期調研已經完成,課后服務課程分為常規托管和拓展服務,做到了課后服務全覆蓋。

(責編:鄢妮)