您當前的位置 : 太原新聞網 >> 山西新聞

“分手費”創紀錄 山西男籃出售焦泊喬

來源:太原晚報 作者:記者 楊爾欣 2021年09月04日 07:27

  9月3日,記者由山西國投職業籃球俱樂部獲悉,青年隊球員焦泊喬轉會至廣州龍獅籃球俱樂部。

  焦泊喬出生于2001年9月2日,身高2.10米,場上司職大前鋒。焦泊喬曾經是一名希望之星,他成名于U17國青隊,并在U19男籃世界杯上有過出色表現。

  2019年3月,山西國投職業籃球俱樂部發布通告,宣布對焦泊喬予以無限期停賽的處罰。在此之前,焦泊喬無正當理由拒絕服從俱樂部的安排,不參加CBA公司主辦的CBDL聯賽。

  雙方矛盾公開后,焦泊喬離開山西,隨后與山西國投職業籃球俱樂部就勞動合同和其他糾紛向法院、中國籃協提起訴訟,至今沒有解決。

  2021年9月3日,焦泊喬與山西國投職業籃球俱樂部合同到期。此前,中國籃協和司法部門都建議焦泊喬與山西男籃進行調解,盡快解決糾紛。

  為避免出現兩敗俱傷的局面,山西國投職業籃球俱樂部與廣州龍獅俱樂部進行了多次溝通、談判,焦泊喬轉會一事塵埃落定。

  焦泊喬的轉會身價不便透露,山西國投職業籃球俱樂部相關負責人表示:“此次轉會,創造了山西職業男籃歷史上國內球員轉會的最高價格?!?/p>

(責編:張杰)