您當前的位置 : 太原新聞網 >> 山西新聞

鸛雀樓、雙林寺、鎮國寺恢復開放

來源:山西日報 作者:記者 賈尚志 2021年09月04日 07:19

  4日起,鸛雀樓景區,雙林寺、鎮國寺等平遙古城景區密閉場所式景點,恢復開放。游客前往五臺山須通過線上購票平臺,實名分時預約。

  鸛雀樓景區恢復開放后,實行網上預約購票、實名制入園。游客可通過美團、攜程兩大OTA平臺預約購票。景區每日接待游客量不超過核定最大承載量的75%。游客進入景區時要自覺佩戴好口罩,配合體溫測量,出示健康碼、疫苗接種證明、通信大數據行程卡,做好自身防護。

  包括雙林寺、鎮國寺在內,平遙古城景區密閉場所式景點,4日起恢復開放。平遙古城景區每日開放時間為:8:00至18:00。景區實行“無預約不旅游”,游客須提前通過“平遙古城景區官方服務平臺”實名預約。平遙古城3D燈光秀4日起恢復演出,演出時間為每周五、六、日晚9點,遇雨、不可抗力等因素停演,演出地點為迎薰門廣場。游覽期間須全程自覺佩戴口罩,依次有序游覽,提倡不聚集、分線路游覽方式,與他人保持1米以上距離。

  五臺山景區繼續實行實名分時預約制度,游客可通過線上購票平臺分五個時段分時預約購票。中、高風險地區的游客、僧人、居士,一律暫停進入景區。所有來山游客,一律提前實名預約,未按要求預約門票,一律不準進入景區。

  蘆芽山景區表示,中、高風險地區的游客暫停進入景區。低風險地區游客,須提供健康碼、防疫行程卡查詢結果和疫苗接種記錄。景區游客承載量將控制在核定承載量的50%以內。

(責編:張杰)