您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

公園路玉門花園小學揭牌成立

來源:太原日報 作者:記者 徐方偉 2021年09月04日 07:15

  9月2日,西山千畝保障房項目玉門花園小區配建小學——公園路玉門花園小學揭牌成立。

  為進一步擴大義務教育優質教育資源覆蓋面,促進區域教育現代化進程,萬柏林區將玉門花園小區配建小學納入公園路小學教育集團管理,以扶持新建學校發展,更好地服務西山礦區百姓。

  據介紹,公園路玉門花園小學是公園路小學教育集團下轄的第4所學校。該校占地30余畝,總建筑面積16319平方米,是一所四軌制的公立小學,可提供960個學位。萬柏林區政府相關負責人表示:“我們將堅持‘名校+新校、強校+弱校、山上+山下’的集團化辦學思路,分階段布局優質中小學校教育集團,發揮名校的品牌、管理、師資等力量優勢,不斷擴大優質教育資源的覆蓋面,讓更多孩子能在家門口上好學校?!?/p>

(責編:張杰)