您當前的位置 : 太原新聞網 >> 太原新聞

小店市場監管局開展防控專項檢查

來源:太原日報 作者:張勇 2021年09月04日 07:10

  本周以來,小店區市場監管局執法人員在酒吧一條街開展食品安全、新冠疫情防控專項檢查。

  執法人員重點檢查酒吧是否做到亮照亮證經營,從業人員是否持有效健康證,酒類產品有無進貨查驗、索證索票、標簽標識,還有儲存管理以及餐飲具清洗消毒保潔等內容。疫情防控重點檢查對進店顧客三碼(行程碼、健康碼、疫苗接種碼)查驗、測溫登記、從業人員晨檢測溫,以及場所消毒通風記錄等內容。同時要求各酒吧在入口處張貼“未成年人禁止入內”的警示標語,并按要求嚴格執行到位。

  專項檢查前,太原市小店區市場監督管理局還對酒吧負責人進行了集中約談,要求各酒吧切實落實食品安全及疫情防控主體責任,加強人員管理,不得接納未成年人進入營業場所。

  此次專項檢查共檢查酒吧11家,各酒吧均按要求在經營場所入口處醒目位置張貼“未成年人禁止入內”的黃色警示標語,但個別商家門口無人測溫查碼,工作人員不戴口罩,后廚衛生差、蠅蟲多,臨期、過期食品未定期清理,無餐飲具消毒設施或餐飲具消毒保潔不規范。執法人員對這些問題均下達了整改意見,督促其立即按要求迅速整改到位,確保群眾“舌尖上”的安全。

(責編:張杰)