您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

遺失手機沒插卡 坐等民警“找上門”

來源:太原晚報 作者:記者 劉友旺 通訊員 王垚垚 2021年09月01日 08:45

  乘坐網約車時撿到一部價值不菲的手機,本想等著失主打電話時送還,可因手機里沒有電話卡而無果。好在民警接到失主求助后,及時“找上門來”,手機完璧歸趙。8月30日下午,失主劉女士為鼓樓派出所送上錦旗,感謝民警幫忙找回失物。

  事情要從8月27日的一起報警說起。當天上午8時20分許,家住東倉巷的劉女士向鼓樓派出所報警,稱自己一部價值不菲的手機,不慎遺失在網約車上,求助民警幫忙尋找。民警荀強詢問得知,那部手機是劉女士的備用手機,里面沒有放置電話卡,劉女士發現手機不見后,自行聯系接單司機未果。

  掌握情況后,民警立即與網約車客服聯系,獲得司機的電話號碼。撥通電話,司機說后座確實發現過一部被遺失的手機,但被下一單的男乘客拿走了。民警趕緊再次聯系客服,找到了那名男乘客的電話號碼。

  “可算找到手機的主人了?!苯油娫?,男乘客顯得很激動。原來,他上車撿到劉女士的手機后,便設法聯系失主,但手機里沒有電話卡,一時間尋找不到機主的任何信息。隨后,在民警見證下,男乘客帶著手機來到派出所,將其歸還給了劉女士。

(責編:范婉璐)