您當前的位置 : 太原新聞網 >> 街談巷議

社區人手不足 退役軍人援手

來源:太原晚報 作者:郭曉華 2021年08月31日 09:41

  五一路和皇華館兩條街巷,共享單車亂停、亂放現象嚴重,海東社區工作人員十分頭疼。退役軍人張黃金和白鴻秋得知此事,主動請纓,爭當志愿者,為社區工作人員減輕了壓力。

  海東社區轄區的五一路和皇華館兩條街巷,共享單車亂停、亂放現象嚴重,不少居民向社區反映這一問題。對此,社區主任也很重視,但由于創建文明城市和疫情防控投入了大量的人力,再加上平日一些瑣碎工作,社區感覺力不從心。

  8月28日,退役軍人張黃金和白鴻秋聽說此事后,主動找到社區主任,表示愿意幫助社區,做志愿服務。隨后,兩人來到五一路、皇華館,把路邊亂停亂放的共享單車擺放整齊,看到路人有不文明行為及時制止。在人流量比較大的匯都商貿門口,兩人還幫助商場保安,檢測顧客體溫,查看顧客的行程碼。兩人的辛苦付出,得到了社區和居民的肯定和感謝。兩人表示,只要社區需要,他們隨叫隨到,希望能為建設和諧社區盡一份力。

(責編:范婉璐)