您當前的位置 : 太原新聞網 >> 生活服務

園林局提醒 景觀桃請勿采摘

來源:太原晚報 作者:薄鴻 2021年08月29日 09:28

  8月27日,一女子在濱河自行車道北中環附近爬樹摘野桃,樹頂的桃子夠不到,她還不停搖晃樹干,使桃樹備受摧殘。園林部門工作人員提醒廣大市民,公園里種植的桃樹屬于綠化景觀樹,桃子也是以景觀作用為主,不宜食用。

  當日上午,市民馬先生騎車走在汾河景區西岸的自行車道上,當走到北中環附近時,路邊的桃樹林里突然傳來一陣窸窸窣窣的聲音,于是他放慢車速,騎過去觀看。只見一名女子爬到桃樹上,正在搖晃樹干,而一名男子正蹲在地上四處撿著掉落的野桃。他提醒女子不要摘了,這種觀賞桃不能吃,對方卻不以為意,仍然我行我素。一旁的男子時而跳起來采摘,時而用手扯著枝葉摘桃。馬先生十分氣憤,向有關部門進行了反映。園林部門工作人員提醒廣大市民,公園里種植的桃樹屬于綠化景觀樹,桃子也是以景觀作用為主,不宜食用。請市民愛護綠化不要隨意采摘果實,公園的優美景觀要靠大家的呵護,才能營造更美好的休閑環境。

(責編:鄢妮)