您當前的位置 : 太原新聞網 >> 圖片新聞

社區開展核酸檢測應急演練

來源:太原晚報 作者:韓睿 2021年08月18日 07:14

  為提升全員核酸檢測實戰能力,8月16日,小井峪街道龍騰社區聯合轄區衛生服務中心,在萬柏林區第一中學校操場開展全員核酸檢測應急演練,街道領導在現場全程監督指導。

  社區全體工作人員、網格員及轄區物業人員、居民代表、駐地單位代表參加了此次演練。演練活動嚴格按照標準進行,現場設置入口測溫掃碼區、等候區、登記貼標簽區、采樣區、臨時隔離區、醫療垃圾暫存區等區域,各區域用警戒線隔離,設置明顯標識。

  在演練過程中,受檢人員按照要求有序進行檢測,大家佩戴口罩,在入口測溫區進行實名登記和體溫測量后,依次進入等候區,按照一米線距離進行排隊等候。發現“體溫異常人員”,及時安置在臨時隔離區,工作人員隨時待命,在發現“發燒病例”后第一時間將其送至救護車,并對隔離區進行全面消殺。在采集檢測區,身著防護裝備的醫護人員依次詢問每位受檢者近期身體狀況等信息,并按照順序為受檢者進行咽拭子采樣,受檢者完成采樣后根據疏導員指引從出口有序離開。

  演練結束,所有受檢人員有序離場,社區安排專人進行現場全面消殺和衛生清理,處理垃圾污物,保證現場環境清潔安全。整個演練過程規范有序、環節緊湊、流程順暢,工作人員反應快速、配合密切、應對有序,達到了預期效果。

(責編:田洲)