您當前的位置 : 太原新聞網 >> 旅游

4A級景區品牌榜出爐 壺口瀑布位列第一

來源:太原晚報 作者:記者賈尚志 2021年08月15日 09:36

  13日,邁點研究院發布了“2021年7月4A級景區品牌500強榜單”。我省的壺口瀑布景區位列第一。

  7月,全國4A級景區品牌榜的前10名依次是壺口瀑布、上海博物館、天后宮、陜西歷史博物館、湖南省博物館、西江千戶苗寨、四姑娘山風景名勝區、南京博物院、西嶺雪山、北京動物園。7月,我省4A級景區品牌榜的前10名依次是壺口瀑布、王家大院、鸛雀樓、永樂宮、太原動物園、五老峰、應縣木塔、常家莊園、神潭大峽谷、晉祠博物館。

  邁點月度景區品牌榜單,主要通過搜索指數、輿情指數、運營指數、媒體指數等數據,解讀景區在互聯網及移動互聯網領域的影響力。從景區類型來看,7月人文景觀類景區成為主體,科普型景區備受推崇,度假型景區增幅明顯;其他細分類型中,山水型、森林型、海濱型景區熱度增加。

(責編:張佩)