您當前的位置 : 太原新聞網 >> 房產頻道

最新世界500強榜單來了!碧桂園排名第139位 五年累計攀升328位

2021年08月02日 18:28

  8月2日,《財富》雜志2021年世界500強榜單最新出爐,今年進入世界500強的中國企業數量已達143家,上榜數量連續3年領先美國,繼續位居全球第一。在當前全球新冠疫情遠未結束、世界經濟增長乏力的背景下,中國抗擊疫情取得巨大成功、經濟很快趨穩向上,表現出超強韌性。

  《財富》世界500強榜單被廣泛認為是衡量全球大型公司最著名、最權威的榜單。1997年,中國大陸只有4家企業進入這個排行榜。到2001年中國加入世界貿易組織,當年進入排行榜的中國企業為12家,以后逐年迅速增加。2008年以來中國企業在排行榜中數量增長加速,從2019年開始,中國企業上榜數量已超過美國,上榜企業數量已連續3年位列榜單第一。

  作為知名的民營企業,碧桂園以670.8億美元的營收、50.75億美元利潤排名第139位。2017年碧桂園首次上榜世界500強,位列第467位,五年內排名上升328位次,這份“成績單”展現著碧桂園持續提升的企業經營實力。

  財報顯示,自2016年至2020年,碧桂園營收從1530.9億元增長至4629億元,漲幅達202.4%;凈利潤從136.6億元增長至541億元,漲幅達296%;股東應占凈利潤從115.16億元增長至360.2億元。公司權益合同銷售金額約為5706.6億元,五年間復合增長率達到25%。目前,碧桂園已獲穆迪和惠譽兩家權威機構的投資級評級,顯示了全球頂尖評級機構對碧桂園穩健的財務狀況、可持續增長的前景以及資本市場信用的認可。

  從昔日偏居廣東一隅的鄉鎮企業,到如今的世界500強龍頭房企,碧桂園由小到大、由弱變強,在中國波瀾壯闊的城鎮化進程中迅速成長。多年來,碧桂園始終緊跟城鎮化步伐,從一二線到五六線科學合理布局,并持續聚焦深耕。截至2020年末,碧桂園已將業務開拓至全國31個省/自治區/直轄市、289個地級市、1350個縣/鎮區,成為房地產行業布局最為廣泛的企業。2021年初,碧桂園將企業定位升級為“為社會創造幸福生活的高科技綜合性企業”,除了地產主業,在機器人、現代農業、新零售等領域的布局已取得階段性成效。

  作為一家行業龍頭、世界500強企業,碧桂園直接和間接創造就業崗位超200萬個,2020年全年納稅總額653億元,持續為經濟發展和就業穩定做出應有貢獻。與此同時,楊國強家族及碧桂園集團、國強公益基金會還積極投入公益慈善事業,迄今已為社會累計捐贈超90億元,涉及精準扶貧、職業教育、教學科研等各個方面,共助力超49萬人脫貧。

(責編:鄢妮)