您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 旅游

清涼怡夏,太原遠郊自駕

來源:太原市文化和旅游局 2020年08月07日 09:57

  近期太原悶熱的天氣,被突如其來的幾場大雨一洗而光,讓太原再次回到“26度”。待到雨過天晴之時,正是出游好時機,太原市文化和旅游局提前為廣大游客和市民推出了周末遠郊自駕出游好去處——山水婁煩·清涼圣地,你準備好了嗎?

  線路一:孔河溝-河北村-孔雀小鎮

  憶苦思甜體驗游。走進天池店鄉孔河溝村,回歸紅色年代,行紅軍路,唱紅軍歌,你可以感受紅軍東征時進入婁煩境內第一村時的意境,體驗激情燃燒的歲月里紅軍百折不撓的革命精神,追憶往昔之苦;來到河北村,一個生機勃勃的新家園展現在你的眼前,小孩甜美的笑聲,老人幸福的笑容,一派興旺的景象,你可以入住精致的農家小院,品嘗農家特色美食,感恩今朝幸福生活的來之不易;返程途中,你可以一睹孔雀小鎮的旖旎風光,體驗孔雀文化,欣賞孔雀產品,享受趨于內心絕美的寧靜,感受大自然真情的饋贈,最后滿載快樂而歸。

  線路二:高君宇故居-美美公社-八路軍358旅指揮部舊址-汾河水庫-汾河灣漁莊

  文化探秘修學游。這條線路上,你可以走進革命先烈高君宇故居重溫革命先輩尋求革命真理、拯救中華民族的光輝歷程;走進八路軍358旅指揮部舊址,重走英雄路,追尋英雄的足跡,學習踐行他們的英模精神;可以徒步穿越汾河畔,靜靜地領略兩岸的湖光山色、絕美勝景,感受水庫的偉岸壯闊,氣勢磅礴,讓你奔波不安的靈魂得到詩意的棲居;最后夕陽西下,美美地與家人共享一番美美公社的羊肚菌和汾河灣漁莊的河鮮特色美食,無論是你記憶中的味道,還是未曾謀面的遠方向往,都可以如此簡單。

  線路三:云頂山-米峪鎮戰斗遺址-云昇昌

  生態避暑休閑游。來到云頂山,你可以在甘甜純凈的天然氧吧中盡情地享受生態呼吸,亦可在天然的夏日冰層前駐足納涼,高山草甸上,與牛馬為伴,與清風對話,同深情的“天池”相望,放空自我回歸本真;來到米峪鎮戰斗遺址,你可以傾聽革命先烈的英雄故事,感受崢嶸歲月,珍惜當下;來到云昇昌親子莊園,藍天白云青山綠田中,你可以與孩子游戲互動,增加溝通,讓被網課憋瘋的孩子們在生態采摘園中回歸探索自然奧秘的樂趣。

(責編:鄢妮)