您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 特別關注

英雄歸來!一天兩批,山西支援湖北醫療隊回家

來源:太原新聞網 作者:全媒體記者 王昕 文/攝 2020年03月19日 16:04

  英雄歸來!一天兩批,山西支援湖北醫療隊回家啦!

  3月19日上午10時53分,130名山西支援湖北醫療隊隊員乘坐包機順利落地武宿機場,艙門開啟,英雄回家。這也是我省首批平安歸來的醫療隊員。

  首批返程的是山西第九批支援湖北醫療隊和山西影像醫療隊(第十三批)部分隊員共130人。

  山西第九批支援湖北醫療隊于2月16日出發,抵達武漢后與先期來湖北支援的國家緊急醫學救援隊(山西)會合,負責武漢市優撫醫院救治工作。

  竭“晉”全力 再見武漢

  白衣執甲,逆行出征。來時義無反顧,回時依依不舍。

  春歸并州 英雄凱旋

  飛機落地武宿機場后舉行了隆重的“過水門”儀式,以此歡迎白衣戰士凱旋。

  “我們圓滿完成了在武漢的任務,在荊楚大地上實現了山西擔當?!鳖I隊張麗暉(山西白求恩醫院)激動地說。

  “在武漢的日子感動太多,可以說上三天三夜。我們就是戰士。幸好,我們不辱使命!”太原市人民醫院王慧敏滿臉自豪。

  “有了這段經歷,以后再遇到什么困難都不怕了?!碧兄行尼t院的周峰表示要在接下來的休養期,好好總結下這段日子的工作經驗。

  隊員們受到了“最高禮遇”——交警部門高規格全程護送,歡迎英雄歸來。

  隨后,他們將被送往指定隔離點進行為期14天的隔離、休養。

  山西第二批返程隊員13時30分乘機返晉

  (圖片來源于山西日報)

  3月19日下午13時30分,武漢天河國際機場,山西省第八批支援湖北醫療隊100名白衣天使乘機返晉。

  第八批支援湖北醫療隊由山西省人民醫院、山西醫科大學第一醫院、山西醫科大學第二醫院及太原市各市、縣等32家醫院100名醫務人員組成,于2月15日抵達武漢。2月16日進入光谷科技會展中心方艙醫院進行全員崗前培訓。2月17日正式開始收治新冠肺炎患者。

  竭“晉”全力同舟共濟

  讓我們記住這些閃亮的名字!

(責編:張志峰)