您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 萬花筒

王思聰一晚消費250萬的“K歌之王”全體裁員 員工稱“疫情過后正常開門”

來源:中國網財經 2020年02月11日 10:33

  中國網財經2月11日訊(記者嚴森)近日,有媒體報道稱,KTV“K歌之王”北京旗艦店(以下簡稱“北京K歌之王”)于2月7日發出《總經理致全體員工的一封信》表示,疫情影響下持續閉店的狀態讓公司現有的財務承受巨大壓力,經公司管理層研究后決定,將于2月9日與全部員工、200多名員工解除勞動合同。該信內容顯示,根據北京K歌之王的計劃,這只是初步的方案,如果有30%的員工不同意,公司將進入破產清算的結果。

  但中國網財經記者從幾位北京K歌之王工作人員處了解到,北京K歌之王在疫情過后正常開門。除此之外,并未做過多解釋。

  網絡流出的《總經理致全體員工的一封信》截圖顯示,面對疫情突發,鑒于公司實際情況,經公司管理層研究后決定,將于2020年2月9日與全體員工解除勞動合同。關于薪酬發放、社保繳納等問題安排如下:

  1、本月底前發放2020年01月份工資的50%,待復工后2個月內補足剩余工資的50%;

  2、2020年01月份的員工社保,公司已積極繳納,在與各位解除勞動合同后,會及時轉出,不會耽誤大家的連續社保及繳稅問題;

  3、如以上方案有超30%人不通過,公司將被迫進入破產清算程序。

  內部信的最后指出,對于以上方案在2月8日24點后未答復者,將理解為默認同意。

  公開資料顯示,北京K歌之王于2015年開幕。2016年3月,一微博用戶曾曬出北京普思投資董事長王思聰一晚消費250萬的單據,消費地點正是北京K歌之王,一度成為微博熱搜。

  或涉及多位明星

  值得注意的是,網傳截圖《總經理致全體員工的一封信》中,北京瞅騁馬文化發展有限公司為發布主體。

  天眼查數據顯示,北京瞅騁馬文化發展有限公司注冊資本100萬,李欣、梁毅、孟鑫、陳碩罡分別認繳出資50萬元、20萬元、20萬元、10萬元,法定代表人、執行董事、經理為梁毅,疑似實際控制人為李欣。

  值得一提的是,李欣同時參股多家公司,其中,武漢然欣貿易有限公司持有天津鼎石一號資產管理合伙企業(有限合伙)3.14%股權,后者的大股東為黃曉明持有31.41%的股份。

  李欣同時也是平潭鼎石一號資產管理合伙企業(有限合伙)股東,投資比例為10%。而該公司大股東、最終歸受益人杜鋒,在北京普思投資有限公司、上海普思投資有限公司、北京普達鑫投資管理有限公司、北京昌盛四海投資管理有限公司、北京普惠思投資管理有限公司等多家公司擔任監事一職,而上述這些公司的法定代表人均為王思聰。同時,杜鋒也持有天津鼎石一號資產管理合伙企業(有限合伙)5.09%股權。

  股東之一的孟鑫,同時也是芳草地影視(北京)有限公司股東,投資比例為30%,認繳金額600萬元。

  股東之一的陳碩罡,為耳東影業集團的創始人之一,2015年成立,2019年11月披露IPO招股書,擬在港交所主板上市。核心主業為電影及連續劇投資與制作管理、影院運營與管理及藝人管理。參與的作品包括《反貪風暴4》、《我和我的祖國》、《西虹市首富》、《紅海行動》等。2019年5月,曾獲貓眼娛樂和英皇集團337.20萬美元的A輪融資,10月再度融資550萬美元,王思聰參與其中。

  品牌使用費顧問管理費高達百萬元

  此外,據K歌之王上海黃浦區金陵路旗艦店官網,K歌之王KTV娛樂品牌為上海中貫匯都餐飲娛樂有限公司所持有。

  天眼查數據顯示,上海中貫匯都餐飲娛樂有限公司成立于2008年12月,注冊資本200萬,一共有3位自然人股東,趙一萍、丁駿、許可分別出資180萬元、16萬元、4萬元。公司經營范圍包括娛樂管理,電子商務,會務服務,投資咨詢,百貨;卡拉喔凱包房(電腦存儲點唱系統)等。股東之一的丁駿為VG娛樂創始人,VG電競俱樂部創始人。

  值得關注的是,大股東趙一萍另外百分百控股上海金滔實業有限公司,認繳金額50萬元。該公司涉及一則于2019年7月中國裁判文書網發布的一則特許經營合同糾紛一審民事調解書,調解書中顯示,“K歌之王”系列品牌使用費70萬元,顧問管理費人民幣45萬元。

  (責任編輯:李靜)

(責編:楊斌)