您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 太原發布

關于調整和暫停市區城市公共交通和道路客運運營的通告

來源:太原廣播電視臺 2020年01月28日 19:08

  為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,確保人民群眾身體健康和生命安全,經研究,就調整和暫停市區城市公共交通和道路客運運營通告如下:

  一、暫停進出太原市區省際、市際、縣際班線客車、旅游(包車)客運運營,已購買上述車票的乘客可到相應汽車客運站售票窗口免費辦理退票事宜,各汽車客運站要加強值班值守,做好各項應急準備工作。

  二、暫停太原市范圍內網絡預約出租汽車運營。

  三、巡游出租汽車分單雙號運營(單日單號車運營,雙日雙號車運營),出租汽車企業、出租汽車經營者(車主)對駕駛員減免疫情防控期間相應的承租和服務費用。

  四、城市公共交通連接晉中市、清徐縣、陽曲縣城際公交線路和服務鄉村公交班線,以及連接各旅游景點、社區的微小公交線路暫停運營;市區主要公交線路按照早、中、晚高峰期運營的原則,以保障市民的基本出行,具體時間為:早7點--9點;午11點--14點;晚17點--20點;連接火車站、飛機場等對外交通樞紐的公交線路,按照現行時間運營。

  五、疫情防控期間,公共汽電車和巡游出租汽車要加強清潔消毒通風,駕駛員要全部佩戴口罩上崗,加強自身防護,乘客須佩戴口罩乘車,對未佩戴口罩的乘客,駕駛員可拒絕乘車。

  六、各級交通運輸管理部門要按照屬地管理的原則,督促企業落實疫情防控工作,聯合交警部門,加強違規違法車輛的查處。

  七、該通告自2020年1月29日0時起執行,終止時間由市疫情防控工作領導小組另行通告。

  八、古交市、清徐縣、陽曲縣、婁煩縣公共交通運營措施,按照當地疫情防控要求由當地市、縣人民政府自行制定。

  特此公告。

太原市人民政府

2020年1月28日

(責編:張杰)