您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 理財頻道

交行山西省分行“三個強化”提升反洗錢工作水平

2019年06月05日 18:14

  為應對反洗錢的新形勢、新任務,不斷提升新常態下反洗錢工作有效性,交通銀行山西省分行以“三個強化”全面加強反洗錢各項基礎工作,提升反洗錢工作水平。首先是強化反洗錢自主管理能力。重視客戶洗錢風險等級分類結果應用,按年規范開展洗錢風險自評估,查找業務環節洗錢風險漏洞。其次是強化反洗錢內控評價考核。該行定期開展反洗錢現場檢查和非現場檢查,不定期組織反洗錢專項風險排查,持續組織反洗錢工作考核評價,規范經營單位反洗錢業務操作。最后是強化員工反洗錢培訓學習。交行山西省分行將反洗錢培訓納入全行培訓計劃,組織反洗錢知識學習,幫助員工把握反洗錢相關規定。同時根據崗位實際,結合相關案例分析進行針對性學習,加深一線業務人員對反洗錢法規的理解,提高員工對可疑交易的判斷能力和反洗錢實際操作水平。

(責編:馬錚)