您當前的位置 : 版權太原 >> 權威發布

10部門聯合組織開展打擊新聞敲詐和假新聞專項行動

來源:黃河新聞網 2021年09月01日 09:21

  黃河新聞網訊近日,中央宣傳部、中央網信辦、最高人民法院、最高人民檢察院、工業和信息化部、公安部、國家稅務總局、國家市場監管總局、國家廣電總局、中華全國新聞工作者協會10個部門聯合組織開展打擊新聞敲詐和假新聞專項行動,重點打擊新聞單位及其人員的新聞違法活動、各類網絡傳播平臺及公眾賬號的非法新聞活動以及社會組織與個人的非法新聞活動。

  為扎實開展打擊新聞敲詐和假新聞專項行動,山西省建立了省委宣傳部、省委網信辦、省高級人民法院、省人民檢察院、省公安廳、省稅務局、省市場監管局、省廣電局、省通信管理局、省新聞工作者協會組成的打擊新聞敲詐和假新聞專項行動聯席會議機制,明確了機制各成員單位職責任務。在聯席會議機制統籌下,常態化開展打擊新聞敲詐和假新聞專項行動。

  為確保打擊新聞敲詐和假新聞專項行動取得實效,聯席會議機制相關成員單位向社會公布舉報電話,并在主流媒體網站開設舉報專區。對查處的典型案例,主流媒體予以曝光,并進行深入剖析,在提醒防范、服務社會的同時,營造全社會打擊新聞敲詐和假新聞的輿論氛圍。

  山西省委宣傳部(省“掃黃打非”工作領導小組辦公室)舉報電話:0351-8301599,0351-4922110。

(責編:版權太原)