您當前的位置 : 版權太原 >> 掃黃打非

2021年全省“綠書簽行動”啟動

來源:山西掃黃打非 2021年04月28日 08:28

  4月26日,按照全國“掃黃打非”辦公室的有關要求,全省“綠書簽行動”啟動儀式在省城太原舉行。省“掃黃打非”工作領導小組辦公室、太原市及杏花嶺區“掃黃打非”領導小組辦公室有關領導和太原市新建路小學(富力華庭分校)的100余名師生參加了當天的活動。

  在全省開展“綠書簽行動”,其目的就是要倡導全社會護助少年兒童健康成長,有效引導未成年人多讀書、讀好書,自覺抵制和遠離有害出版物和信息,樹立綠色閱讀、文明上網的理念,營造全社會全領域全天候保護未成年人的濃厚氛圍。

  啟動儀式現場播放了我省“護苗”宣傳短視頻、“護苗”主題宣傳歌曲、“護苗·綠書簽”好書推薦首期視頻,教師代表宣讀了《致全省中小學生和家長的一封信》,省級“護苗”講師為同學們講授了生動的網絡安全課。參加儀式的全體師生在“護助少年兒童健康成長,抵制有害出版物和信息”條幅上鄭重簽名。

  “綠書簽”寓意有生命力的、純凈的、充滿希望的綠色文化環境?!熬G書簽行動”旨在全方位凈化社會文化環境,護助少年兒童健康成長。一直以來,全省各級“掃黃打非”部門高度重視“綠書簽行動”,堅持一手抓校園周邊出版物市場整治,一手抓青少年教育引導,始終把它作為關愛、保護未成年人健康成長的一項重要工作來抓,并不斷加以推進。

  今年,全省“掃黃打非”部門將扎實開展“護苗·七個一”系列主題活動,即制作一部“護苗”宣傳短視頻、創作一首“護苗”主題宣傳歌曲、發出一封“護苗”倡議書、講好一堂“護苗·網絡安全課”、打造一檔“護苗·綠書簽”好書推薦欄目、建設一批校園“護苗”工作站、查辦一批“護苗”“掃黃打非”案件,扎實推進“綠書簽行動”落地見效,全力營造全社會全領域全天候保護未成年人濃厚氛圍,堅決筑牢讓人民群眾滿意的“民心工程”。

(責編:版權太原)