您當前的位置 : 版權太原 >> 首頁要聞

一不小心就侵權?快來太圖漲知識!

來源:版權太原 作者:黨三玲 張磊 2021年04月21日 07:23

  “知識產權?跟我好像關系不大嘛!”

  聽到“知識產權”這個名詞,很多小伙伴的第一反映便是這樣子……

  大錯特錯啦!知識產權與我們的生活息息相關。論文寫不出,網上拷貝幾篇湊一湊;產品不好銷,名牌商標快車搭一搭;正版軟件太貴,盜版軟件用一用……這樣的行為都已涉嫌侵犯他人知識產權。

  4月26日,是第21個世界知識產權日。太原市知識產權周宣傳活動于4月20日正式啟動,為期一周,26日結束。

  此次活動,線上線下同時進行。

  線上活動

  在太原新聞網《版權太原》專題頁面開設專欄,登載省版權處制作的版權宣傳海報、太原日報社全媒體指揮中心制作的小視頻,進行公益宣傳。歡迎小伙伴們登錄觀看。

  線下活動

  分為兩部分:一是公益展?;顒悠陂g在太原市圖書館一層A區舉辦“保護版權尊重知識崇尚創新誠信守法”公益展,免費向參觀者發放公益海報、宣傳書簽等宣傳資料。

  二是公益講座。4月21日下午,省委宣傳部版權處處長楊志云在市圖書館報告廳作《著作權法》專題公益講座。

  此次活動,旨在宣傳版權保護新理念,提高市民版權意識,增強各領域版權保護能力,推動我市版權保護工作發展。

(責編:版權太原)