您當前的位置 : 版權太原 >> 縣區風采

小店區對轄區出版物市場進行“兩節”期間專項檢查

來源:版權太原 2021年01月16日 20:38

  為確?!皟晒潯逼陂g轄區出版物市場健康有序,1月13日下午,小店區區委宣傳部、區新聞出版局會同區文化執法隊、塢城街辦有關負責人組成聯合檢查組,先后深入得一書城、山海書店等處就出版物市場經營秩序及疫情防控進行專項檢查。

  檢查組重點對得一書城、山海書店等書店是否合法合規亮證經營、進銷貨清單是否齊全、是否存在發行侵權盜版和違禁出版物等行為依法進行排查檢查。同時,對是否落實全市疫情防控要求、消防設施設備是否符合要求等進行現場查看。對檢查中發現的重要圖書擺放不規范、消防通道標識不清、“掃黃打非”公益宣傳氛圍不濃等問題現場下達了整改通知單。

  檢查組強調各經營主體要強化責任意識,嚴格履行安全生產主體責任,堅決杜絕各類有害出版物及信息傳播,不折不扣落實各項疫情防控措施,努力為營造“兩節”期間風清氣正的省城社會文化環境作出貢獻。

(責編:版權太原)