您當前的位置 : 版權太原 >> 縣區風采

專題培訓+現場測試 小店區加強印刷發行電影行業安全生產

來源:太原發布 2020年12月31日 08:58

  12月29日上午,小店區舉行印刷發行電影行業安全生產專題培訓,小店區各街道、鄉鎮分管宣傳工作負責人及小店區、綜改區所有的印刷、發行、電影企業負責人共計300余人參訓。山西省應急管理廳教育訓練處劉建紅以《常懷敬畏之心堅守安全底線》為題作了培訓,現場還對參訓者進行了專題測試。

  劉建紅結合我省安全形勢總體狀況,通過安全事故案例、法的基礎知識等內容,講述了多措并舉抓安全、正確處理安全與發展的關系,并提出了事故防范和整改措施建議?!鞍阉械氖鹿识伎刂圃凇?’,任何數字里都可能是咱們的家人”,“安全制度千萬條,認真落實第一條”,“寧防十次空,不放一次松”……劉建紅用接地氣的語句,闡述安全生產的重要性,通過多個案例,結合自己多年的工作經歷,為大家上了一堂安全生產的宣傳教育課,深受聽講者好評。

  “事故調查強調‘四不放過’是指什么?”“搶險救援必須做到哪些方面?”現場測試結合印刷發行電影行業安全知識,使參訓者進一步鞏固培訓內容,提高安全意識。(趙娟)

(責編:版權太原)