您當前的位置 : 版權太原 >> 印刷發行

《出版商周刊》推介《中國共產黨指導思想發展史(全三卷)》英文版

來源:中國新聞出版廣電報 作者:記者 徐平 2020年07月23日 21:59

  本網訊(記者 徐平)在中國共產黨成立99周年之際,《中國共產黨指導思想發展史(全三卷)》英文版出版方在《出版商周刊》上推介這套書,引起業內人士的關注。

  《出版商周刊》推介頁面

  《出版商周刊》是全球最著名的出版行業雜志,創立于1872年,是全球出版人,圖書館管理員,圖書經銷商和文學經紀人的必讀雜志之一。

  據了解,在2019年10月舉辦的法蘭克福國際書展上,廣東教育出版社和皇家柯林斯出版集團共同舉辦了《中國共產黨指導思想發展史(全三卷)》英文版首發儀式。

  《中國共產黨指導思想發展史(全三卷)》英文版首發

  《中國共產黨指導思想發展史(全三卷)》英文版由廣東教育出版社授權,皇家柯林斯出版集團翻譯并出版。這套書總結了中國共產黨誕生以來指導思想發展歷程的若干重大議題。叢書包括三卷,分別涉及在新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和社會主義現代化建設新時期,黨的指導思想的確立、豐富和發展。此研究可以有力地推進和深化馬克思主義中國化的研究,是該領域具有標志意義的一部學術著作。這套書的作者鄭謙、黃一兵、武國友都來自中央黨史研究室,有著多年的黨史研究經驗和成果。

  全書英文版1658頁,由美國知名漢學家Shelly Bryant女士聯合英國漢學家Susie Gordon女士、上海外國語大學教授孫黎女士,歷時3年翻譯完成。

  截至2020年6月,《中國共產黨指導思想發展史(全三卷)》英文版已經在亞馬遜和Kinokuniya書店的全球銷售網絡上架,目前已收到美國喬治城大學圖書館Georgetown University Library、新加坡國家圖書館National Library Board等知名圖書館的預購訂單,接下來出版方會針對圖書館進一步推介該書。

  據了解,《中國共產黨指導思想發展史(全三卷)》英文版的電子書也在制作中。同時,出版方于2020年5月在全球著名圖書評論網站——Goodreads進行了為期一個月的推廣活動,吸引了千余名美國讀者的參與,為本書在北美地區的銷售奠定了一定的讀者基礎。

  該書在全球著名圖書評論網站Goodreads的推廣

(責編:版權太原)