您當前的位置 : 版權太原 >> 縣區風采

激發創新創業活力 推動高質量發展

朔州市市場監管局啟動全市2020年知識產權服務萬里行活動

來源:山西市場導報數字報 作者:畢治華 張萍 2020年07月08日 14:45

  本報訊為深入貫徹落實黨中央、國務院關于統籌抓好疫情防控和經濟社會發展的決策部署,充分發揮知識產權激勵和保護創新的作用,為抗擊疫情、復工復產提供全方位知識產權服務支撐,近日,朔州市市場監管局啟動全市2020年知識產權服務萬里行活動。

  本次活動圍繞“知識產權服務助力復工復產、支持創新創業”這一主題,分三階段開展系列服務活動。為調配各類知識產權服務資源,更精準的支持創新創業,6月3日上午,朔州市市場監管局邀請山西煒軒科技有限公司負責人席禮同志,聚焦企業需求和困難,共同探討怎樣發揮好政府與市場兩方面作用,創新服務舉措,推動知識產權服務供給側和需求側精準對接,激發創新創業活力,為高質量發展提供有力支撐。

  座談會強調,一是要立足知識產權管理部門職能,協調多方力量,形成資源共享、互動交流、市縣聯動的工作格局和協調效應;二是要充分調動山西煒軒科技有限公司等服務機構積極性,發揮其資源優勢,為全市知識產權服務萬里行活動助力添彩;三是要深入企業、車間、生產一線,挖掘新技術、新產品,開展定向指導,精準幫扶。

  下一步,該局將在局網站和微信公眾號開設“萬里行”活動專欄,形成線上線下互動合力。同時以“萬里行”活動為契機,走進企業、貼近產業,全面貫徹落實知識產權服務支持抗擊疫情、促進復工復產的各項重點任務和工作措施。

畢治華 張萍

(責編:版權太原)