您當前的位置 : 版權太原 >> 縣區風采

尊重知識 崇尚創新 誠信守法

平陸縣市場監管局安排落實知識產權宣傳周工作

來源:山西市場導報數字報 2020年07月08日 14:45

  本報訊 為加快知識產權強縣建設營造良好輿論氛圍,近日,平陸縣市場監管局對知識產權宣傳周工作進行安排部署并積極落實到位。

  該局一是宣傳發動營造氛圍。通過在街道醒目位置懸掛宣傳橫幅、街道兩邊超市商場電子屏滾動播放知識產權相關標語、發放知識產權宣傳資料等多種方式進行宣傳。二是實地走訪重點企業。深入企業,與企業負責人深入座談,宣傳知識產權相關知識,了解企業商標、專利,版權使用情況,聽取企業負責人對知識產權保護等方面的情況匯報,為企業解答怎么保護知識產權、以及增強知識產權維權的意識。三是開通知識產權咨詢熱線。開通知識產權熱線咨詢電話,工作人員對群眾咨詢的知識產權相關問題作耐心細致的解答。為群眾提供如何申請專利、怎樣注冊商標、如何保護知識產權等方面的政策解讀。

(責編:版權太原)