您當前的位置 : 版權太原 >> 縣區風采

我省打掉傳播淫穢物品團伙 被列全國“掃黃打非”典型案例

來源:山西晚報數字報 2020年07月08日 14:45

  山西晚報訊(記者 辛戈 實習生 張文璇)7月22日,省公安廳向社會發布信息,近日,全國“掃黃打非”辦公布了一批典型案件,其中,晉中市榆次區公安分局網安大隊成功破獲的“4·28”利用微信群傳播淫穢物品案位列其中。

  “該團伙在微信群里發布販賣淫穢視頻廣告,以每部3元至5元價格銷售牟利?!本浇榻B,經查,2017年8月至2018年5月,劉某晶每日在其建立的數個微信群內轉發多條含有淫穢視頻的聊天記錄,每個群400人至500人,累計傳播人數5000余人、傳播淫穢視頻十萬余部。據統計,2017年4月至2018年8月共計銷售50余萬部,獲利50余萬元。經警方調查,劉某晶傳播的淫穢視頻來自河南商丘曹某某、王某、劉某彬等人組成的團伙。

  此后,警方對此團伙成員展開抓捕工作,陸續抓捕劉某晶、劉某彬、吳某某、王某等上下線犯罪嫌疑人7名。此后,警方進一步追查發現,該團伙的淫穢視頻上線之一為河南南陽地區吳某娟,其于2017年4月至2018年10月,販賣淫穢視頻10萬余部,非法獲利10萬余元;另一上線為位于廣東清遠的鄭某某,自2016年11月至案發,販賣淫穢視頻26萬余部,非法獲利10萬余元。目前,案件已偵查終結,在進一步辦理中。

(責編:版權太原)