您當前的位置 : 版權太原 >> 縣區風采

完善體制機制 突出系統治理

臨汾市“掃黃打非”工作會議暨“掃黃打非”領導組2020年第一次全體會議召開

來源:臨汾日報 2020年07月08日 14:45

  5月14日,全市“掃黃打非”工作會議暨“掃黃打非”領導組2020年第一次全體會議召開,總結去年工作,分析當前形勢,安排部署今年工作。市委常委、宣傳部長、市“掃黃打非”領導組組長李朝旗出席會議并講話。

  會議宣讀了我市2020年“掃黃打非”行動方案;市委網信辦、市公安局、市教育局、市文化市場綜合行政執法隊圍繞各自工作職責作了發言。

  就做好今年“掃黃打非”工作,李朝旗強調,要提高政治站位,時刻保持高度警惕,始終繃緊意識形態這根弦,增強斗爭意識、發揚斗爭精神、提高斗爭能力,毫不松懈、持之以恒地開展“掃黃打非”斗爭,真正做到守土有責、守土擔責、守土盡責。要聚焦抓實學用新思想首要政治任務、扭住“正道”“新風”專項行動“主抓手”、打好查堵各類有害出版物及信息“持久戰”、守牢網絡空間“主陣地”等重點任務,做好今年全市“掃黃打非”工作。要強化政治擔當,加強組織領導,層層壓緊壓實政治責任、領導責任,確?!皰唿S打非”工作任務落到實處。要全方位、多角度開展宣傳教育,動員和組織社會各界、廣大群眾、新聞媒體積極參與“掃黃打非”工作,形成強大的工作合力。要夯實工作基礎,深入推進“掃黃打非”進基層工作,繼續高質量推動“掃黃打非”基層站點規范化、標準化建設,推動“掃黃打非”工作融入基層綜治中心、網格化管理、精神文明創建和新時代文明實踐中心建設。要提升治理能力,充分利用和發揮“掃黃打非”的政治優勢、組織優勢、協調優勢,進一步突出系統治理,強化協作聯防,抓實案件查辦,健全完善體制機制,切實增強“掃黃打非”工作效能,為維護我市文化安全和意識形態安全作出新的更大貢獻。

(責編:版權太原)